Отчеты по питанию



 Анализ питания по МБДОУ № 27 за 9 полугодие 2015 года


     Вопросы организации и финансирования питания детей МБДОУ № 27 остаются приоритетными. Организация питания  осуществляется на основе следующих нормативно-правовых документах:

Ø Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-Ф -№ (ст.17,28) от 30.03.1999г. (в ред. От 25.06.2012.);

Ø Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ (ст.15,17) от 02.01.2000г. (в ред. От 01.11.2011.);

Ø Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. Санитарные правила и нормативы СанПин 2.4.1.1249-03;

Ø Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях г. Челябинска (методические рекомендации), сост. Л.Е.Егорова, А.Н. Смирнова, Ю.Г. Гафурова, Н.П. Миндиярова. г. Челябинск 2008г.

Ø Организация детского питания в дошкольных учреждениях (методические материалы) под ред. И.Я.Коня 2001г.;

Ø  «Организация питания детей в образовательных учреждениях»-Министерство образования и науки Челябинской области 2004г.

Ø Локальные акты МДОУ.

Пищеблок обеспечен кадрами на 100%.
Все технологическое оборудование находится в рабочем состоянии.

Весовая техника в исправном состоянии, клеймение проведено своевременно.
Продукты хранятся на специально организованном складе, документация ведется в соответствии с требованиями и постоянно.

Для  организации питания в МДОУ выстроен алгоритм:

Ø скорректирована  поставка продуктов;

Ø  ведется строгий контроль по накопительной ведомости и калорийности 1 раз в 2 недели

Ø каждые 2 недели проводится анализ состояния питания, исполнения 10 дневного меню;

Ø вопрос питания, его регулирование внесены на каждое аппаратное совещание при заведующей;

Ø обеспечен производственный контроль за состоянием питания со стороны администрации МДОУ;

Ø составляются рекомендации меню ужинов и меню выходных дней для детей.

     Анализ  питания детей представлен в таблице:

Таблица 1.
Сравнительная таблица выполнения натуральных норм питания
в сравнении с 2014г.
Наименование продукта
9 месяцев 2014 г. (%)
9 месяцев 2015 г. (%)
+ увеличение
- уменьшение
Молоко
96,1
97,1
+1
Творог
94,2
105,2
+11
Сметана
91
82,2
-8,8
Сыр
90,4
74,1
-16,3
Мясо
96
37,5
-58,5
Птица
106
148,2
+42,2
Колбасные изделия
90,2
93,3
+3,1
Рыба
109,1
91,5
-17,6
Яйцо
96,3
80,9
-15,4
Картофель
91,7
91,8
+0,1
Овощи
84,8
80,6
-4,2
Фрукты
41,6
61,2
+19,6
Сухофрукты
99,5
98
-1,5
Соки
90,9
79,6
-11,3
Хлеб пшеничный
99,5
99,6
+0,1
Хлеб ржаной
100,3
98,2
-2,1
Крупы
91,6
94,2
+2,6
Макаронные изделия
100,3
96,3
-4
Мука
101,4
94,2
-7,2
Масло растительное
100,8
106,2
+5,4
Масло сливочное
104,4
108
+3,6
Сахар
95,6
97,3
+1,7
Кондитерские изделия
95,3
60,3
-35
ВСЕГО:
91,8
86,4
-5,4
 
Таблица 2.
Сравнительная таблица выполнения натуральных норм питания
1 полугодия и 9 месяцев 2015г.


Наименование продукта
1 полугодие 2015 г.
9 месяцев 2015 г.
+ увеличение
- уменьшение
Молоко
97,3
97,1
-0,2
Творог
108,9
105,2
-3,7
Сметана
76,9
82,2
+5,3
Сыр
72
74,1
+2,1
Мясо
40,6
37,5
-3,1
Птица
141
148,2
+7,2
Колбасные изделия
86,8
93,3
+6,5
Рыба
97,9
91,5
-6,4
Яйцо
82,7
80,9
-1,8
Картофель
87,7
91,8
+4,1
Овощи
79,6
80,6
+1
Фрукты
59,5
61,2
+1,7
Сухофрукты
98,1
98
-0,1
Соки
79,9
79,6
-0,3
Хлеб белый
99,8
99,6
-0,2
Хлеб уральский
97,5
98,2
-0,7
Крупы
94,8
94,2
-0,6
Макаронные изделия
95
96,3
+1,3
Мука
92,1
94,2
+2,1
Масло растительное
105,9
106,2
+0,3
Масло сливочное
107,7
108
+0,3
Сахар
95,4
97,3
+1,9
Кондитерские изделия
61
60,3
-0,7
ВСЕГО:
86,2
86,4



Анализируя процесс выполнения натуральных норм питания в сравнении с 1 полугодием 2015 года, можно сделать выводы:
в ежедневном рационе увеличилось потребление сметаны, сыра, птицы, колбасы, картофеля, фруктов.
Снизилось потребление мяса (в связи с высоким ценником), мясо заменено птицей.

Учитывая 10-тидневный анализ питания и подсчет калорийности за месяц можно сделать вывод, что питание за 2015 год сбалансировано.

Средняя стоимость питания в день на ребенка составила за 9 месяцев 2015 года составила 82,82 руб. (в первом полугодии – 87,11 руб.), в сравнении с 2014 годом произошло уменьшение стоимости на 0,64 руб. Стоимость питания выше планового показателя на 2,82 руб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий