Анализ питания по МБДОУ № 27 за 9 полугодие 2015 года
Вопросы
организации и финансирования питания детей МБДОУ № 27 остаются приоритетными.
Организация питания осуществляется на
основе следующих нормативно-правовых документах:
Ø Федеральный закон «О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-Ф -№ (ст.17,28) от
30.03.1999г. (в ред. От 25.06.2012.);
Ø Федеральный закон «О
качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ (ст.15,17) от 02.01.2000г.
(в ред. От 01.11.2011.);
Ø Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных
образовательных учреждений. Санитарные
правила и нормативы СанПин 2.4.1.1249-03;
Ø Организация питания в
дошкольных образовательных учреждениях г. Челябинска (методические
рекомендации), сост. Л.Е.Егорова, А.Н. Смирнова, Ю.Г. Гафурова, Н.П.
Миндиярова. г. Челябинск 2008г.
Ø Организация детского питания
в дошкольных учреждениях (методические материалы) под ред. И.Я.Коня 2001г.;
Ø «Организация питания детей в образовательных
учреждениях»-Министерство образования и науки Челябинской области 2004г.
Ø Локальные акты МДОУ.
Пищеблок обеспечен кадрами
на 100%.
Все технологическое
оборудование находится в рабочем состоянии.
Весовая техника в исправном
состоянии, клеймение проведено своевременно.
Продукты хранятся на
специально организованном складе, документация ведется в соответствии с
требованиями и постоянно.
Для организации питания в МДОУ выстроен алгоритм:
Ø скорректирована поставка продуктов;
Ø ведется строгий контроль по накопительной
ведомости и калорийности 1 раз в 2 недели
Ø каждые 2 недели проводится
анализ состояния питания, исполнения 10 дневного меню;
Ø вопрос питания, его
регулирование внесены на каждое аппаратное совещание при заведующей;
Ø обеспечен производственный
контроль за состоянием питания со стороны администрации МДОУ;
Ø составляются рекомендации меню
ужинов и меню выходных дней для детей.
Анализ питания детей представлен
в таблице:
Таблица 1.
Сравнительная
таблица выполнения натуральных норм питания
в сравнении
с 2014г.
Наименование продукта
|
9 месяцев 2014 г. (%)
|
9 месяцев 2015 г. (%)
|
+ увеличение
- уменьшение
|
Молоко
|
96,1
|
97,1
|
+1
|
Творог
|
94,2
|
105,2
|
+11
|
Сметана
|
91
|
82,2
|
-8,8
|
Сыр
|
90,4
|
74,1
|
-16,3
|
Мясо
|
96
|
37,5
|
-58,5
|
Птица
|
106
|
148,2
|
+42,2
|
Колбасные изделия
|
90,2
|
93,3
|
+3,1
|
Рыба
|
109,1
|
91,5
|
-17,6
|
Яйцо
|
96,3
|
80,9
|
-15,4
|
Картофель
|
91,7
|
91,8
|
+0,1
|
Овощи
|
84,8
|
80,6
|
-4,2
|
Фрукты
|
41,6
|
61,2
|
+19,6
|
Сухофрукты
|
99,5
|
98
|
-1,5
|
Соки
|
90,9
|
79,6
|
-11,3
|
Хлеб пшеничный
|
99,5
|
99,6
|
+0,1
|
Хлеб ржаной
|
100,3
|
98,2
|
-2,1
|
Крупы
|
91,6
|
94,2
|
+2,6
|
Макаронные изделия
|
100,3
|
96,3
|
-4
|
Мука
|
101,4
|
94,2
|
-7,2
|
Масло растительное
|
100,8
|
106,2
|
+5,4
|
Масло сливочное
|
104,4
|
108
|
+3,6
|
Сахар
|
95,6
|
97,3
|
+1,7
|
Кондитерские изделия
|
95,3
|
60,3
|
-35
|
ВСЕГО:
|
91,8
|
86,4
|
-5,4
|
Таблица 2.
Сравнительная
таблица выполнения натуральных норм питания
1 полугодия
и 9 месяцев 2015г.
Наименование продукта
|
1 полугодие 2015 г.
|
9 месяцев 2015 г.
|
+ увеличение
- уменьшение
|
Молоко
|
97,3
|
97,1
|
-0,2
|
Творог
|
108,9
|
105,2
|
-3,7
|
Сметана
|
76,9
|
82,2
|
+5,3
|
Сыр
|
72
|
74,1
|
+2,1
|
Мясо
|
40,6
|
37,5
|
-3,1
|
Птица
|
141
|
148,2
|
+7,2
|
Колбасные изделия
|
86,8
|
93,3
|
+6,5
|
Рыба
|
97,9
|
91,5
|
-6,4
|
Яйцо
|
82,7
|
80,9
|
-1,8
|
Картофель
|
87,7
|
91,8
|
+4,1
|
Овощи
|
79,6
|
80,6
|
+1
|
Фрукты
|
59,5
|
61,2
|
+1,7
|
Сухофрукты
|
98,1
|
98
|
-0,1
|
Соки
|
79,9
|
79,6
|
-0,3
|
Хлеб белый
|
99,8
|
99,6
|
-0,2
|
Хлеб уральский
|
97,5
|
98,2
|
-0,7
|
Крупы
|
94,8
|
94,2
|
-0,6
|
Макаронные изделия
|
95
|
96,3
|
+1,3
|
Мука
|
92,1
|
94,2
|
+2,1
|
Масло растительное
|
105,9
|
106,2
|
+0,3
|
Масло сливочное
|
107,7
|
108
|
+0,3
|
Сахар
|
95,4
|
97,3
|
+1,9
|
Кондитерские изделия
|
61
|
60,3
|
-0,7
|
ВСЕГО:
|
86,2
|
86,4
|
|
Анализируя процесс
выполнения натуральных норм питания в сравнении с 1 полугодием 2015 года, можно
сделать выводы:
в ежедневном рационе
увеличилось потребление сметаны, сыра, птицы, колбасы, картофеля, фруктов.
Снизилось потребление мяса
(в связи с высоким ценником), мясо заменено птицей.
Учитывая 10-тидневный анализ
питания и подсчет калорийности за месяц можно сделать вывод, что питание за 2015
год сбалансировано.
Средняя стоимость питания
в день на ребенка составила за 9 месяцев 2015 года составила 82,82 руб. (в первом
полугодии – 87,11 руб.), в сравнении с 2014 годом произошло уменьшение
стоимости на 0,64 руб. Стоимость питания выше планового показателя на 2,82 руб.
Комментариев нет:
Отправить комментарий